首頁 > 天大新聞 > 正文
寧夏大學代表團來我校調研
發布時間:2020-09-15    

本站訊(記者趙暉 攝影陳曉金)9月14日,寧夏大學黨委副書記、校長何建國,黨委常委、副校長謝應忠,黨委常委、副校長史金龍率代表團來天津大學調研。天津大學黨委書記李家俊在衛津路校區會見了代表團一行。黨委常委、副校長元英進,黨委常委、副校長王樹新,黨委副書記趙美蓉與發展戰略研究中心、人事處、教務處、研究生院主要負責人參加會見并于代表團深入交流。

李家俊代表天津大學對寧夏大學代表團的到來表示歡迎。他說,天津大學與寧夏大學對口合作建設是響應國家號召,貫徹落實全國教育大會精神的重要舉措。天津大學將積極落實教育部對口合作建設安排部署,依托天津大學特色優勢學科,與寧夏大學開展對口建設工作,幫助支持寧夏大學加快“一流學科”建設。希望兩校繼續圍繞“雙一流”建設目標,深入交流,合作共贏,共同推進“雙一流”建設工作。

何建國表示,天津大學在新工科建設和科學研究等多方面都走在全國高校前列,與天津大學合作讓人感到振奮。去年簽署對口合作建設協議以來,兩校突出重點,完善機制,積極推進各項合作。天津大學在人才培養、學科建設、科學研究等方面給與寧夏大學諸多幫助。教育部的幫扶計劃為寧夏大學選了一所好學校,衷心希望兩校能在更廣領域、更深層次開展合作交流。

調研中,寧夏大學代表團深入天大各院系、科研院所、實驗室、課題組,并進行了“點對點”深入交流。

(編輯 焦德芳 全莉)

福彩天津快乐十分