首頁 > 天大新聞 > 正文
【建校125周年】天津大學舉辦“愛國奮斗的足跡”事業發展成就展
發布時間:2020-10-06    

本站訊(記者朱寶琳 攝影吳佳穗、馬夢圓)巍巍北洋,國之大學。在天津大學建校125周年之際,“愛國奮斗的足跡——新中國成立以來事業發展成就展”在北洋園校區求實會堂展出。展覽集中展現了天大人為國家富強、民族振興、社會進步和人類福祉貢獻力量、一往無前的昂揚姿態。

展覽總面積為340平方米,展覽以翔實的資料、近千張圖片和精煉的文字,全面呈現了天大人愛國奮斗的足跡,進一步凝塑了大學精神。展覽分為前言、國之大學、奮斗篇、追夢篇、展望5個篇章。

歷史的恢弘畫卷從“國之大學”開篇,天津大學(北洋大學)從誕生之日起就以“興學強國”為使命,“興學強國”自此成為中國現代大學精神的元始?!皧^斗篇”以時間為順序,依循新中國成立初期、改革開放、黨的十八大等歷史脈絡,記敘了一代代天大人“建設為同胞”“要實地把中華改造”的奮斗身影。在“追夢篇”,新時代天大人不忘初心砥礪前行,從“上天、入地、下?!钡健翱箵粜鹿谝咔椤痹俚健皼Q戰決勝脫貧攻堅”,天大師生繼續為實現中華民族偉大復興之夢全力奔跑。

該展覽歷時4個半月設計制作完成,自2020年10月起在北洋園校區求實會堂長期展出。

(編輯 焦德芳 陳錚杰)

福彩天津快乐十分