首頁 > 天大新聞 > 正文
我校獲批教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目
發布時間:2020-10-08    

本站訊(通訊員 劉辰羽)日前,2020年度教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目立項結果公布,我校教育學院潘海生教授主持的“職業教育專業建設與產業發展的譜系圖研究”獲批立項。該項目為我校獲批的第8項教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目。

教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目是“高校哲學社會科學繁榮計劃”的一項重要內容,是繁榮發展高校哲學社會科學、加快構建中國特色哲學社會科學的重要抓手,是人文社科領域最具有學術影響力和社會影響力的項目類型之一,是衡量高校人文社會科學科研實力和水平的重要指標。據悉,本年度教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目僅立項51項課題。

“職業教育專業建設與產業發展的譜系圖研究”項目基于整體的視角,全面把握職業教育專業與產業發展的譜系變遷,在兼顧人的需求和產業的需求的基礎上,用非線性的邏輯對職業教育專業系統與產業系統的協調發展進行研究。力求做好職業教育專業建設的政策體系和相關體制機制建設研究,做好職業教育專業的預測、預警和調整研究,使職業教育專業建設能夠不斷滿足人的發展需要,并與產業系統協調發展。

(編輯 劉曉艷 郭水晶)

福彩天津快乐十分