首頁 > 媒體報道 > 正文
天津日報:廖國勛赴天津大學和南開大學調研
發布時間:2020-09-14    

13日下午,市委副書記、代市長廖國勛赴天津大學和南開大學調研。

廖國勛首先來到天津大學北洋園校區,和學校黨委書記李家俊、校長金東寒共同走進機械工程學院、智能與計算學部察看“妙手”手術機器人、“海燕”深?;铏C等科研成果演示,深入了解學校學科建設、人才培養、科學研究等方面情況,詳細詢問學校國家級重點學科及實驗室建設進度,實地查看大型地震工程模擬研究設施施工現場。隨后,廖國勛來到南開大學津南校區,和南開大學黨委書記楊慶山、校長曹雪濤一起走進人工智能學院醫療機器人、欠驅動系統、移動與飛行機器人等實驗室和藥物化學生物學國家重點實驗室,察看最新科研進展和成果轉化情況。

廖國勛指出,天津大學、南開大學是我國歷史悠久的著名高等學府,為國家和我市科技創新、人才培養作出了突出貢獻。希望兩所高校充分發揮科研優勢、人才優勢,厚植創新沃土,全力推進科技創新、協同創新、集成創新,培育更多創新成果,努力在關鍵核心技術上實現新突破,助力“天津智港”加快建設,為天津高質量發展注入“新動能”。

廖國勛在調研時強調,推動高質量發展、實現人民高品質生活離不開科技創新。天津高等院校和科研機構云集,是我市“變道沖刺”的優勢和動力。要激活高校院所創新潛力,瞄準世界前沿科技領域,形成更多高質量科研成果,讓優勢變為勝勢,把潛力轉為實力,為打造我國自主創新的重要源頭和原始創新的主要策源地貢獻力量。要全面推進產學研深度融合,著力破解體制機制障礙,向社會和市場開放,與企業和資本結合,推動科技創新成果盡快轉化為現實生產力。要發揮高校匯聚人才的優勢,打通人才立體化培育和共引共用渠道,為我市發展提供人才保障和智力支撐。

市政府秘書長孟慶松參加。(記者 米哲)

天津日報:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1677764284127969012&wfr=spider&for=pc

(編輯 焦德芳 柴海凡)

福彩天津快乐十分